RECETAS FAMILIARES


OLIAIGO 

Ingredientes:

-Cebollas
-Pimientos verdes
-Ajos
-Tomates
-Perejil
-Pan duro

Se cortan cebollas finas yo (tía Maite) lo hago con lo de patatas chips, pimientos verdes finitos y ajos también, y tomates maduros a los que escaldándoles les puedes quitar bien la piel. Se sofrie muy lentamante primero la cebolla luego el pimiento y por ultimo el tomate y un buen ramo de perejil. Que quede confitadito lento y bastante rato y en cazuela de barro.Cuando ya vayais a comerlo se le añade el agua y el truco es calentarlo pero sin llegar a hervir. cuando hace espumita se saca y se sirve en platos donde habrás puesto unas rebanadas de pan duro cortado finito. No hay más secreto!!



COCA DE ALBARICOQUES (si en esta época no hay se pueden sustituir por melocotón de lata)


½ kilo de harina 
2 patatas medianas
100 gramos de manteca de cerdo
3 huevos
150 gramos de azúcar
50 gramos de levadura prensada
2 cucharadas de agua 
1/2 vaso de vino con aceite

Poner las patatas a hervir, cuando ya están chafarlas con un tenedor y añadir el azúcar y dejarlo en un plato. Segundo paso poner la levadura con el agua, ésta debe estar un poco templada. Disolver bien , agregar la manteca , que se vaya deshaciendo, poner el  aceite, la patata, los huevos y la harina mezclar, y amasar. Dejarlo fermentar, cuando ya haya subido un poco y vayas a hornearlo añadir los albaricoques . También puedes hacerlo con cerezas.  El tiempo de cocción no te lo pongo por que depende de cada horno, es cuestión de ir mirando,por la ventanita del horno , pero no lo abras pues se bajaría la coca . Cuando ya este le pones azúcar glas por encima y….. buen provecho.

Tia Maite (fuente Tia Nini)











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